ホワイト生チョコのタルト レシピ・作り方

ホワイト生チョコのタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
カップに溶かしたチョコレートを流し込んでいきましょう~♪♪

材料(6個人分)

  • 市販のタルト型クッキー 6個
  • ホワイトチョコレート 60g
  • 生クリーム 大2
  • アザラン 小2程

作り方

  1. 1 ボールに細かく刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かしていきます。
  2. 2 チョコレートが解けきったら、そこに生クリームを投入!!

    よく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 その後、ボールを氷の入った冷水の上に置いて冷やしながら、チョコレートに粘り気がでるまで混ぜ合わせていきます。
  4. 4 粘り気が出てきたら
    市販のタルト型カップに流し込みます。

    最後にアザランを上から散らして冷蔵庫で小一時間程冷やし固めれば出来上がりです!!

きっかけ

子供と一緒につくりました!

  • レシピID:1580037448
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/03/08 18:42
    ホワイト生チョコのタルト
    ちょうどいいなめらかさで光沢も出ました。ごちそうさまでした!
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/21 21:27
    ホワイト生チョコのタルト
    wakachiko2008さん、ホワイト生チョコのタルトを作りました♪トッピングは黒豆で、とても美味しくできました(о´∀`о)また作りますね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る