静岡おでん レシピ・作り方

静岡おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
peacook
peacook
今回牛すじ肉が手に入らなかったので。。次回は必ず!!

材料(1回人分)

  • 出汁用の粉 小4
  • 1500ml
  • 醤油 大5
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大4
  • 大根 1/3本
  • にんじん 小本
  • 揚げ豆腐 4個
  • いわしのつみれのお団子 1袋
  • 茹で卵 5個
  • ちくわ 5個
  • はんぺん 2枚
  • こんにゃく 1枚

作り方

  1. 1 鍋にだし汁用の粉~砂糖までの煮汁の材料を入れて煮立たせます。

    その間に具材の油抜きをしたり、大根の面取りをしたりと下準備をします。
  2. 2 卵は茹でて茹で卵を作っておきます。

    先程のだし汁に具材を入れて煮込んでいきます。茹で卵も入れます。
  3. 3 ことこと1時間~1時間半ほど煮込みます。

    食べる時にはいわしの粉と青のりをかけて召しあがってください!

きっかけ

関西風とは一味違った、静岡おでんを作ってみたくて作りました★

  • レシピID:1580037345
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る