現在地
パン  > 

ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 全粒粉

    150g

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    大1+1/2

  • バター

    25g

  • 卵1個+お水の量で

    280g

  • スキムミルク

    大1

  • ドライイースト

    小1+1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン
  • 300円前後

全粒粉ですが卵を入れるのでふわふわになります♪♪

作り方

  • 1

    パンの材料をホームベーカリーにセットします。

    イースト菌は一緒には混ぜず、所定の位置にセットして下さいね♪

  • 2

    約4時間後には焼きあがります。

    焼きあがったら、温かいうちに切っていただきます!

  • 3

    全粒粉なので、なかなかどっしりするのですが、卵を入れてふんわりする様にしました!

きっかけ

体に良いので今回は全粒粉で食パンを作ってみました!

レシピID: 1580037332

公開日:2016.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パンのページ上部へ