サラダや前菜に使える★コンソメのジュレ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- コンソメ 1キューブ
- 水 200cc
- ゼラチン 5g(1本)
作り方
-
1
お水を沸かして、コンソメとゼラチンをよく溶かしていきます。
溶けたら、荒熱をとってからタッパーなどの容器に入れて冷やし固めていきます。 -
2
冷蔵庫で数時間固めたら、包丁で1cm四方のサイコロ状に切っていきます。
キラキラしたサラダや前菜などに使えるジュレの出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/01/17 15:03大根サラダにトッピングしました(^^)
サラダがおしゃれになりました♫