現在地
 > 

煎った塩味★落花生 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 生落花生(殻付き)

    300g

  • お水

    1リットル程

  • 少々

  • オリーブオイル

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煎った塩味★落花生
  • 500円前後

生から作るので、少しもちもちした物になりますよ!

作り方

  • 1

    生の落花生を殻付きのまま、熱湯で湯がいていきます。

    茹で上がったら、殻を剥いて、水気を切ります。

  • 2

    フライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。

    その中で先ほどの落花生を煎っていきます。

  • 3

    香ばしい香りがしてきたら、火をとめて塩をふりかけます。

    出来上がりです!!
    密閉容器などで保存してください。

きっかけ

生の落花生をいただいたので、煎って作ってみました。

レシピID: 1580037161

公開日:2015.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煎った塩味★落花生のページ上部へ