アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋のチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ぱりぱりに揚げて、おやつにお野菜をとりましょう!

材料(3~4人分)

紫いも
1本
オリーブオイル
100cc
ひとつまみ
お砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを170度まで熱していきます。

    その間においもをいちょう切りにカットします。(なるべく薄めで)
  2. 2
    熱した油の中においもを入れて、キツネ色になる手前で上げます。

    焦げない様に気を付けて下さい。
  3. 3
    揚がったら、油を良く切ります。

    お皿に盛り付けて塩焼きとお砂糖を振りかけます。

きっかけ

子供のおやつにお野菜のチップスを作りたくて!

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする