しゃきしゃき★れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 100g
- 胡麻油 小1/2
- 砂糖 小1
- みりん 小2
- 醤油 小2
作り方
-
1
蓮根は2~3m
m位の薄切りにして、ボールお水を入れた中にお酢を少し加え、その中に入れてアクを抜いておきます。 - 2 フライパンでゴマ油を熱し、レンコンを入れ炒めていきます。
- 3 炒まってきたら弱火にしてみりん、醤油、砂糖を加えさらに炒めます。照りがでてきたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/28 13:05美味しくいただきました^o^