しゃきしゃき★れんこんきんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき★れんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
しゃきしゃきのレンコンのきんぴらが無性に食べたくなる時があります。

材料(2~3人分)

  • レンコン 100g
  • 胡麻油 小1/2
  • 砂糖 小1
  • みりん 小2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 蓮根は2~3m
    m位の薄切りにして、ボールお水を入れた中にお酢を少し加え、その中に入れてアクを抜いておきます。
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し、レンコンを入れ炒めていきます。
  3. 3 炒まってきたら弱火にしてみりん、醤油、砂糖を加えさらに炒めます。照りがでてきたら出来上がりです!

きっかけ

母が実家でよく作るので、私も作ってみました!

  • レシピID:1580037074
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/28 13:05
    しゃきしゃき★れんこんきんぴら
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る