現在地

餃子の皮で、簡単トマトラビオリ‼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で、簡単トマトラビオリ‼
  • 500円前後

餃子の皮の中にひき肉とチーズをつめてラビオリ風にしてみました!!

作り方

  • 1

    キャベツをみじん切りにしていきます。

    ボールにひき肉とキャベツ・塩コショウを入れ混ぜ合わせていきます。

  • 2

    餃子の皮にクリームチーズを小1程の大きさで置いていきます。

  • 3

    その上に先程作ったひき肉のたねを小2程のせていきます。

  • 4

    半月型に折って、成型していきます。その後、両サイドの端を併せて真ん丸な形にしていきます。

  • 5

    真ん丸な形にしたところです。

  • 6

    お湯で茹でていきます。

  • 7

    ソース作りです。
    フライパンにトマトソースと白ワイン、塩コショウを入れて、一煮立ちさせます。

    そこに、先程茹であがったラビオリを投入!ソースに混ぜ合わせます。

きっかけ

餃子に飽きたので、餃子の皮で色々作れないかとチャレンジしてみました!

レシピID: 1580037038

公開日:2015.11.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で、簡単トマトラビオリ‼のページ上部へ