インド本場のレシピ★タンドリーチキン レシピ・作り方

インド本場のレシピ★タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
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インド在住の奥さん直々レシピです‼スパイシーですよ~

材料(2~3人分人分)

  • 鶏肉 400g
  • ヨーグルト 300g
  • すりおろしニンニク 1片
  • すりおろし生姜 小1
  • 玉ねぎすりおろし 2分の1個
  • カレー粉 大2
  • 醤油 大1
  • ガラムマサラ 大1
  • サラダ油 大2
  • レモン汁 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は一口大に切って、表面をフォークで刺して穴を開け、味がしみ込みやすい様にしておきます。
  2. 2 ボールにヨーグルト~塩までの全ての調味料を入れて、その中に先程切っておいた鶏肉を入れて漬け込んでおきます。(2~3時間程)
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分程焼いていきます。
  4. 4 オーブンの自動機能の鶏の照り焼きボタンでも作れますよ。

きっかけ

インド在住の奥さんに教えてもらったレシピです‼

  • レシピID:1580037025
  • 公開日:2015/12/17
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