砂糖なし鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩コショウした鮭を一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
野菜はスライスして酢につけておく - 2 鮭を低めの油でじっくり揚げ(160℃)、熱いうちにつけ汁に着ける
- 3 冷蔵庫で2-3時間なじませる
きっかけ
いつもはつけ汁に砂糖を入れていたのですが、料理に砂糖を使わず、デザートに集中させようと思い作ってみました。やってみると、この方が鮭の甘味、野菜果物の甘味がそれぞれ感じられて、これからもこの作り方でいこうと思いました
おいしくなるコツ
お酢を甘い香りのものにする(砂糖ははいっていないもの)こと。熟した野菜果物を使うこと
- レシピID:1580037009
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません