モズクの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして、塩をふりかけ、水分をぬいていきます。
その後、しぼってから水にさらして塩分も抜きます。 - 2 ボールに先程のきゅうり、ほぐしたカニかまを入れて、モズクを投入、砂糖・みりん・寿司酢で味を少しマイルドにしていきます。
- 3 味がしみたら、出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/22 13:05市販の味付けもずくはほんと酸っぱいですよね(><) すし酢のほんのり甘さで美味しくいただけました♪ 毎日のもずくもこれなら大歓迎です^^*