韓国のりご飯! レシピ・作り方

韓国のりご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
手軽にあの焼き肉の味をご飯で!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • 焼のり 1枚
  • 少々
  • 胡麻油 小1
  • 焼き肉のたれ 大1

作り方

  1. 1 焼のりを韓国海苔にしていきます。

    焼のりの表面に胡麻油を塗って、上から塩をぱらぱら振りかけます。
  2. 2 熱したフライパンで先程の海苔をあぶっていきます。
    パリパリになったら、手でちぎって適宜小さくしていきます。
  3. 3 ご飯に焼き肉のたれを混ぜ合わせます。

    その上にちぎった海苔をふりかければ出来上がりです!

きっかけ

焼き肉屋さんの味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

白ゴマ等があれば、ご飯に混ぜても美味しそうですね!

  • レシピID:1580036938
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
韓国のりご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/15 20:24
    韓国のりご飯!
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • maga
    maga
    2020/09/20 19:10
    韓国のりご飯!
    焼肉のたれかけるともっと美味しくなりますね!
    簡単に作れるので嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る