韓国のりご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- 焼のり 1枚
- 塩 少々
- 胡麻油 小1
- 焼き肉のたれ 大1
作り方
-
1
焼のりを韓国海苔にしていきます。
焼のりの表面に胡麻油を塗って、上から塩をぱらぱら振りかけます。 -
2
熱したフライパンで先程の海苔をあぶっていきます。
パリパリになったら、手でちぎって適宜小さくしていきます。 -
3
ご飯に焼き肉のたれを混ぜ合わせます。
その上にちぎった海苔をふりかければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 韓国のりご飯
レポートを送る
2 件