鮭と甘エビのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、だし醤油を混ぜ合わせてつけダレを作ります。そこに皮を剥いた甘エビと、一口大に切った鮭をつけていきます。
-
2
ご飯をすし飯の水加減で三合炊き、
すし太郎4人前分を用意します。 - 3 ご飯にすし太郎のもとを混ぜ合わせていきます。
- 4 錦糸玉子を作ります。
- 5 先程の酢めしに刻んだ海苔を振りかけます。
- 6 その上に錦糸玉子をのせて、漬けにしておいた甘エビと鮭のお刺身を上にパラパラのせていきます。これで出来上がりです‼
きっかけ
いつもは茹でた海老をのせていたのですが、フレッシュな甘エビをのせてみたいと思い、漬けにして、甘エビと鮭をのせてみました。
- レシピID:1580036890
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません