手作り切り干し大根 レシピ・作り方

手作り切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
peacook
peacook
保存のきく、切り干し大根を作ってみてはいかがですか❗

材料(1回分人分)

  • 大根 2分の1本
  • スライサー 1つ
  • ざる又は、バット 1つ

作り方

  1. 1 大根をスライサーで一定の薄さに切っていきます。
  2. 2 その後、細ぎりにし、天気予報で快晴の日にざるまたはバットに広げて干して乾燥させていきます。
  3. 3 これを、5日程続ければ、カリカリの切り干し大根の出来上がりです。

きっかけ

自分で作ると味が濃厚で香りの良い切り干し大根になったので、それからは手作りしています。

  • レシピID:1580036882
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る