たかきび餃子 こどもマクロビ レシピ・作り方

たかきび餃子 こどもマクロビ
  • 約15分
  • 1,000円前後
3R+S
3R+S
こどもに安心安全ヘルシーなお料理を!
たかきびをつかって栄養満点、おいしいベジタリアン餃子です。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 たかきびを炊きます
    一晩浸水した後、水300ml、塩ひとつまみ。中火で10分。弱火で20分。蒸らして10分。
  2. 2 野菜をきります
    しょうが、ニンニクはすりおろし。その他はすべてみじん切り
    お子さまの月齢に合わせて
  3. 3 1のたかきびが冷めたら、2の野菜と調味料を混ぜます
  4. 4 餃子の皮に包みます
    具材を適量入れ、包みます
  5. 5 焼きます
    油をひいたフライパンに餃子を並べ、焼き色がほんのりついたら水50ccを一気に入れ、蓋をします
    5分たったら蓋を取り、水分を飛ばします
  6. 6 できあがり
    大人は酢醤油で
    こどもはそのままでいただきます

きっかけ

ゆるゆるマクロビを食事に取り入れています こどもに必要な栄養素ばかりに目が行きがちですが、実は不必要なものを取らない方がカラダにいい気がしています 我が家はお肉なしの食卓です 今回は餃子が食べたいパパのリクエストに応えて

おいしくなるコツ

餃子の皮をおいしいものにすること! こどもも食べやすいよう、たかきびを柔らかく仕上げること!

  • レシピID:1580036835
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おから
料理名
ヘルシー!たかきび餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る