ひよこ豆のソフトクッキー レシピ・作り方

ひよこ豆のソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
リョウ05300205
リョウ05300205
子供のおやつに。

材料(3~4人分)

  • ひよこ豆 1缶
  • ピーナッツバター 大2.5
  • はちみつ 大2.5

作り方

  1. 1 オーブンは160度にあたためておく。
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  3. 3 2をスプーンですくい10円玉大サイズを鉄板に間隔をあけて並べる。
  4. 4 オーブンで10~15分。表面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単にできる子供用のお菓子をつくってみたくて。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはクランチタイプが美味。

  • レシピID:1580036800
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子その他のクッキー
関連キーワード
ひよこ豆 ピーナッツバター フードプロセッサー 簡単
料理名
ひよこ豆のソフトクッキー
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る