ミックスベリーヨーグルトフローズン レシピ・作り方

ミックスベリーヨーグルトフローズン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ダイニングプランナー 梅津貴宏
ダイニングプランナー 梅津貴宏
ブルーベリーとラズベリーが見た目にも可愛らしいフローズンヨーグルト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハピモミフローズンのフタをとり、冷凍庫で6時間ほど凍らせる。
  2. 2 ハピモミフローズンを冷凍庫から取り出し、飲むヨーグルトと冷凍ミックスベリーを入れて、フタを取り付け、30秒ほど待つ。
  3. 3 フタの上部のキャップを開けた状態で、フローズン状に固まるまで容器を2分ほどもみ続ける。
  4. 4 グラスに③の半量、ブルーベリージャム、③の残りの順番で入れ、ブルーベリーとラズベリー、ミントをトッピングする。

きっかけ

ジュースで簡単にフローズンが作れるハピモミフローズンを使いました。

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトは冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、固まりやすくなります。

  • レシピID:1580036783
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物ブルーベリーブルーベリージャムヨーグルトドリンク
関連キーワード
デザート 簡単 可愛い フローズン
料理名
ミックスベリーヨーグルトフローズン
ダイニングプランナー 梅津貴宏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る