炊飯器にお任せ!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、しょうが・にんにく・塩をすりこむ。
炊飯器に洗った米・鶏ガラスープの素・酒・ナンプラーを入れ、目盛りより少し少な目に水を入れる。 -
2
炊飯器に鶏肉・ネギの青い部分も入れ、軽く混ぜ、普通に炊く。
そのまま待てば出来上がりです! -
3
☆の材料をすべて混ぜればタレの出来上がり。
きゅうり・水菜・トマト等を飾れば見た目がきれいです。
きっかけ
春のピクニックにアジアン気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
炊くだけなのでコツは特にないですが(笑)、 ナンプラーがなければ醤油でも大丈夫です。生姜とにんにくさえあればアジアン風味がでます。 また、手羽元でやっても美味しくできました。
- レシピID:1580036764
- 公開日:2015/03/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
106 件
つくったよレポート(106件)
-
ヌーピー殿2021/01/28 19:12シンガポールで食べたチキンライスが本当に美味しくて美味しくて、初めて作ってみました。
簡単で本当に美味しく、特にタレが最高でした! -
くたびれもうけ2021/01/06 00:02雑穀米にしました。スイッチオンで楽チンなのにとても映えるご飯ができて嬉しい!むね肉で安いのにお腹大満足!また作ろーっと
-
輝こ2021/01/05 21:32またまた作らせていただきました。美味しくていつもペロリと食べちゃいます(*´ч`*)ごちそうさまでしたm(__)m
-
U**2020/12/13 22:30ナンプラーの使い道に困っていたので、美味しく簡単なレシピに出会えて良かったです。水少なめとあったので、4合で目盛1〜2mm下、かためで炊いて丁度でした**
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月23日(土)のPickupレシピコーナーに、mat-tunさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
家族みんな大好物です。