里芋と鶏肉の揚げ出し風 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の揚げ出し風
  • 約30分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
野菜だけじゃ物足りないときに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、酒・塩を振って揉んでおく。
  2. 2 里芋を一口サイズに切り、レンジで1分程度チンしておく。
  3. 3 1と2に片栗粉をまぶし、鶏肉を160度の油で5分ほど揚げ、一旦取り出し、180度の油でもう一度カラリと揚げておく。
    里芋は1度上げでよい。
    油をきっておく。
  4. 4 1~3の間に大根下ろしを作り、長ネギを輪切りかみじん切りにしておく。
  5. 5 3を皿に盛り、大根下ろし、ネギを乗せ、食べる時に麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

里芋だけだと旦那があまり喜ばないので。

  • レシピID:1580036718
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る