なすとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにし、あく抜き、ズッキーニも輪切りにする。
ベーコンは短冊切り。 - 2 パスタを塩水(分量外)でゆでておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りがたったら、1を入れ焼く。
焼き色がついたらベーコンを入れ、軽く焼く。 -
4
フライパンにカットトマトを入れ、塩コショウする。
なすが柔らかくなったら、少量のパスタの煮汁を入れ、ゆであがったパスタを入れ、よく絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seika2016/10/05 12:53今年最後のズッキーニがおいしく食べられました(^ ^)