温玉で食べる菜の花サラダ レシピ・作り方

温玉で食べる菜の花サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ギプス
ギプス
菜の花大好き!
ランチならこれとパンだけでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎりお皿に盛っておく。
  2. 2 トマトはくし形やダイス状に切ってレタスの上に散らす。
  3. 3 菜の花は塩ゆでにする。
    くたくたにゆでても美味しいし、歯ごたえを残してもおいしい。お好みで。
    ゆでたてを切らずに大きいままレタスの上にのせる。
  4. 4 耐熱のガラスボウルに水を張り卵を割り入れ、黄身に楊枝で破裂防止穴をあけてレンジで1分程度加熱。白身全体が透明から白くなる瞬間にレンジを止める。加熱しすぎに注意。爆発します。
  5. 5 フォークや網で卵をすくい取って、サラダの上に載せて出来上がり。
    好みのドレッシングで。
    玉ねぎドレッシングがおススメです。マヨネーズに粒マスタードを混ぜたものも菜の花に合いますよ。

きっかけ

菜の花が大好きなので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

半熟卵が成功のコツ。 レンジから目を離さないこと。

  • レシピID:1580036644
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ温泉卵菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る