現在地

アイシングの作り方★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 粉砂糖

    50g~

  • 卵白

    10g~

  • 食紅(色素)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アイシングの作り方★
  • 100円以下

ちょっとしたクッキーがアイシングで特別かわいいクッキーに大変身します♪♪

作り方

  • 1

    元になる白いアイシングをまずは作ります。粉砂糖50gに卵白10g程を入れます。(かたまり具合を見て、粉砂糖または卵白で調整してください。)

  • 2

    ちょうど良い練り具合になったら、小分けにしてそれぞれの色素を入れて色をつけていきます。

  • 3

    アイシング用のコルネを作ったところ、詰まってアイシングが上手く出なかったので、今回はビニールに入れて先を切って使える用にしました。

  • 4

    これで、アイシングの完成です。クッキーに描いてデコレーションしてみてください。

きっかけ

カラフルな色のアイシングを作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

アイシングはあまり堅めにつくると、コルネから出なくなり詰まりましたので、おすすめしません!

レシピID: 1580036594

公開日:2015.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • のんのん8215
  • かぶちゃん!

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アイシング
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アイシングの作り方★のページ上部へ