バターナッツかぼちゃの中華サラダ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
生のバターナッツかぼちゃをさっぱり頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃ、きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに塩、砂糖、酢、醤油、ごま油を併せ、その中に1を入れ和える。
  3. 3 食べる直前に白ごまをふりかける。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを生で食べても良いと知って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1時間ねかした方が美味しいです。

  • レシピID:1580036591
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理かぼちゃ簡単夕食かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ バターナッツ 中華
料理名
バターナッツかぼちゃの中華サラダ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る