バターナッツかぼちゃの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- きゅうり 1/4本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 3つまみ
- 酢 大1/2
- 醤油 大1/2
- ごま油 大1/2
- 白ごま 小1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃ、きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
- 2 ボウルに塩、砂糖、酢、醤油、ごま油を併せ、その中に1を入れ和える。
- 3 食べる直前に白ごまをふりかける。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを生で食べても良いと知って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分~1時間ねかした方が美味しいです。
- レシピID:1580036591
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- バターナッツかぼちゃの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません