ニラ玉がゆ~甘辛豚のせ~ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 ごはんにごはんが完全にかぶるほどの水(分量外)を入れ火にかける。
-
2
ニラは一口大に切る。
卵はわりほぐしておく。
ごはんに入れた水が沸騰してきたら鶏ガラスープ、ごま油を入れる。 -
3
煮豚(レシピID:1580036437をご参考下さい)を細かく切り、煮汁で煮詰める。
(なければ豚を醤油大4、酒、みりん、砂糖大1で煮詰めて下さい。) - 4 ごはんがトロッとしてきたら卵を入れ、卵が固まってきたらニラを入れる。
- 5 塩で味を調え、器に盛り上に豚をのせる。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません