ニラ玉がゆ~甘辛豚のせ~ レシピ・作り方

ニラ玉がゆ~甘辛豚のせ~
  • 約15分
  • 300円前後
リョウ05300205
リョウ05300205
スタミナがつきそうな中華粥。

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 ごはんにごはんが完全にかぶるほどの水(分量外)を入れ火にかける。
  2. 2 ニラは一口大に切る。
    卵はわりほぐしておく。
    ごはんに入れた水が沸騰してきたら鶏ガラスープ、ごま油を入れる。
  3. 3 煮豚(レシピID:1580036437をご参考下さい)を細かく切り、煮汁で煮詰める。
    (なければ豚を醤油大4、酒、みりん、砂糖大1で煮詰めて下さい。)
  4. 4 ごはんがトロッとしてきたら卵を入れ、卵が固まってきたらニラを入れる。
  5. 5 塩で味を調え、器に盛り上に豚をのせる。

きっかけ

風邪気味の旦那に何かスタミナが出そうな粥をつくりたくて。

おいしくなるコツ

卵とニラは火を入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1580036562
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
スタミナ 風邪 中華
料理名
ニラ玉粥
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る