大葉の香りが広がるホットサンドトースト レシピ・作り方

大葉の香りが広がるホットサンドトースト
  • 約10分
はなこばこ
はなこばこ
サンドイッチトースターを使いました
外はカリカリ中はチーズがトロ~!大葉の香りがアクセントになってとっても美味しいですよ^^

材料(3人分)

  • 8枚切り食パン 6枚
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • ■シーチキン缶詰め 1缶70g
  • ■マヨネーズ 大さじ1/2
  • ■コショウ 少々
  • ■砂糖 一つまみ
  • ■しょうゆ 小さじ1/3
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ■の材料を混ぜ合わせ3等分しパンの中心がやや多めになるよう広げる
  2. 2 大葉をのせる
  3. 3 チーズをのせサンドする
  4. 4 オリーブオイルを薄く塗ったサントイッチトースターに3をセットする
  5. 5 弱火と中火の間位の火加減で片面2分ずつ焼く
    (時々開けて焼き具合を見て下さい)
  6. 6 こんがりきつね色に焼き上がりました

きっかけ

なつかしさでサンドイッチトースターを購入しました フッ素加工に進化してとても扱いやすい^^ ストックしていたシーチキンと大好きな大葉を使って作ってみました

  • レシピID:1580036516
  • 公開日:2014/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドしそ・大葉マヨネーズツナ缶その他の乳製品
関連キーワード
ホットサンド マヨネーズ シーチキン 大葉
料理名
大葉の香りが広がるホットサンドトースト
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る