カリフラワーソースのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは洗い、子房に分け柔らかく茹でる。
- 2 玉ねぎ、マッシュルームはスライスに、ベーコンは1.5cm角に切り、オリーブオイルで炒め、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
-
3
パスタはたっぷりの湯に塩を入れお好みのかたさより少し硬めにゆがく。
オーブンを200Cに温め出す。 -
4
茹で上がったカリフラワーに牛乳、バター、を加えでトロトロのソース上になるまでハンドブレンダーにかける。
塩、ホワイトペッパー、パルメザンチーズで味を調える。 - 5 オーブン皿にバター(分量外)を塗り、茹で上がったパスタと2の具を加えて混ぜる。
- 6 5の上に4で作ったソースを乗せ、チーズを散らし、200度のオーブンで約15分、こんがりとキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
大量にミルクを摂取するとお腹をこわす、旦那と子供の為に。。
おいしくなるコツ
濃厚な風味にしたい方は牛乳を生クリームに替えて下さい。
- レシピID:1580036412
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません