うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■を合せ調味液を作る
なすは小さいサイコロ状に切る -
2
熱したフライパンにひき肉を入れ赤味が半分残る状態になったらきざみニンニクと豆板醤1のなすを入れ火が通るまで炒める
-
3
2に1の調味液を加え汁気がなくなるまで炒め煮する
-
4
丼茶碗にご飯を入れ3をのせる
温泉卵をトッピング
彩りにアサツキを散らします -
5
【温泉卵の作り方】
大き目のマグカップに水を半分入れ卵を静かに割り落とす
★卵の破裂を防ぐために黄身に爪楊枝などで数ヶ所穴を開けて下さい -
6
レンジ500wで1分加熱する
まだ白身が透明のままでしたらもう20~30秒加熱する -
7
茶腰などで水を切る
-
8
pickupレシピで紹介していただきました(^_^)
関連情報

レポートを送る
220 件
つくったよレポート(220件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月9日(金)のPickupレシピコーナーに、はなこばこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪