現在地
 > 
 > 

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
178

76

簡単だった

25

節約できたよ

28

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

肉味噌の風味が癖になる丼です^^

作り方

  • 1

    ■を合せ調味液を作る
    なすは小さいサイコロ状に切る

  • 2

    熱したフライパンにひき肉を入れ赤味が半分残る状態になったらきざみニンニクと豆板醤1のなすを入れ火が通るまで炒める

  • 3

    2に1の調味液を加え汁気がなくなるまで炒め煮する

  • 4

    丼茶碗にご飯を入れ3をのせる
    温泉卵をトッピング
    彩りにアサツキを散らします

  • 5

    【温泉卵の作り方】
    大き目のマグカップに水を半分入れ卵を静かに割り落とす
    ★卵の破裂を防ぐために黄身に爪楊枝などで数ヶ所穴を開けて下さい

  • 6

    レンジ500wで1分加熱する
    まだ白身が透明のままでしたらもう20~30秒加熱する

  • 7

    茶腰などで水を切る

  • 8

    pickupレシピで紹介していただきました(^_^)

きっかけ

友人から伝授されたものをアレンジしてみました

レシピID: 1580036409

公開日:2014-10-01 17:19:54.0

つくったよスタンプ 129件

おいしかった 76

最近スタンプしたユーザー

  • あんちゃんあー
  • kabura
  • おかもとちさと
  • p-chan_n
簡単だった 25

最近スタンプしたユーザー

  • ほし12246790
  • マロンちゃん
  • 黒糖★
  • aya1348
節約できたよ 28

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうあ
  • らぶたま1019
  • yuzupoem
  • ichigooooo0521

つくったよレポート 49件(49人)

  • 2018.09.07

    ご飯とあいますねー♪豆腐にのせても美味しかったです。
    次回温泉卵にも挑戦してみます!

    作ってくださってありがとうございます♪また作ってくださいね(o^^o)

    お返事を見る

  • 2018.08.31

    花椒を入れてみました。豆板醤、多めなので赤いですが。温泉卵が簡単で感激!ありがとうございました。
    また作ります。

    作っていただいてありがとうございました♪また作ってくださいね〜(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.08.24

    めっちゃ美味しい!と好評でした!温玉作れず、目玉焼き派と生卵派に分かれましたwナスが好きなのでまた作りたいです!ご馳走様でした

    目玉焼きも美味しそう♪嬉しいコメントありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

  • 2018.08.12

    豆板醤がピリッとご飯が進みます。また作りたいと思います。ご馳走様でした(^o^)/

    嬉しいコメント励みになります♪作ってくださってありがとうございました♪また作ってくださいね〜(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.07.20 16:25

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.06.02 14:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月9日(金)のPickupレシピコーナーに、はなこばこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.08.19 16:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす温泉卵味噌豚ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方のページ上部へ