里芋とこんにゃく炒め レシピ・作り方

里芋とこんにゃく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
簡単煮物です

材料(3人分)

  • 里芋 大きめの3個
  • こんにゃく 1枚
  • 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大にカットする。
    こんにゃくも同じ大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて里芋とこんにゃくをいれて炒める。
  3. 3 水を加えて一煮立ちしたら☆をいれて蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 煮汁がなくなるまで木べらで混ぜる。

きっかけ

里芋が安かったので作りました。

  • レシピID:1580036387
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る