現在地
 > 
 > 

鶏むね肉のやわらかとり天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
188

77

簡単だった

20

節約できたよ

40

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

鶏むね肉のやわらかとり天

鶏むね肉でヘルシー!ポン酢でさっぱりと!別府で食べたとり天の味をわたしなりにアレンジしました^^

作り方

  • 1

    鶏むね肉は繊維に逆らって食べやすい大きさの削ぎ切りにしボールなどに入れ酒・白だし・コショウ・おろしニンニクを加えしっかりもみ下味をつける
    約10分おく

  • 2

    2に片栗粉と卵をいれ手でよく混ぜる

  • 3

    フライパンに油を1cm程度入れ170°~180°で2を片面2分ずつカラッと揚げる
    注)一度に全部入れると温度が下がってしまうので半量ずつ揚げてください

  • 4

    余熱でも火が通るので揚げ過ぎに注意して下さい

  • 5

    大分産のカボスを添えました
    お好みのポン酢で召し上がってください

  • 6

    白みそタルタルソースとの相性もgoodですよ
    レシピID:1580036374

  • 7

    「今日のpickupレシピ」に掲載されました

きっかけ

別府に行ったときとり天発祥のお店に入店
その時の味が忘れられず自分なりに再現してみました

レシピID: 1580036377

公開日:2014-09-02 19:25:24.0

つくったよスタンプ 137件

おいしかった 77

最近スタンプしたユーザー

  • 仲良し6798
  • SKmom219
  • Ami
  • kakashi77
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • oka-chan901
  • あんたろう105
  • ゆかぺっぺ
  • ナオコ4028
節約できたよ 40

最近スタンプしたユーザー

  • すぬたぬき
  • ひよこsanko
  • カーリークッキング
  • ママ貫

つくったよレポート 51件(51人)

  • 2018.06.15

    胸肉でも美味しく出来ました!!また作ります〜!

    ボリューミーで美味しそう♪作ってくださってありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

  • 2018.05.29

    パサパサにならず柔らか美味しかったです(^_^)

    作っていただいてありがとうございます(o^^o)また作って下さいね〜♪

    お返事を見る

  • 2018.05.19

    少し焦げちゃいましたがおいしくできました!
    またリピします(^^)!

    こんがり美味しそう♪作っていただいてありがとうございました!また作って下さいね〜(o^^o)

    お返事を見る

  • 2018.05.15

    簡単でとても美味しかったです。今まで一番上手に揚げ物ができて感動です。

    良い色!上手に揚がってて美味しそう(●´ڡ`●)作ってくださってありがとうございます♪また作って下さいね〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はなこばこ
はなこばこ 2018.01.24 22:59

ありがとうございます(o^^o)楽しみにしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.24 16:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月30日(火)のPickupレシピコーナーに、はなこばこ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏むね肉のやわらかとり天
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
とり天鶏むね肉揚物ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉のやわらかとり天のページ上部へ