鶏むね肉のやわらかとり天 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は繊維に逆らって食べやすい大きさの削ぎ切りにしボールなどに入れ酒・白だし・コショウ・おろしニンニクを加えしっかりもみ下味をつける
約10分おく -
2
2に片栗粉と卵をいれ手でよく混ぜる
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3
フライパンに油を1cm程度入れ170°~180°で2を片面2分ずつカラッと揚げる
注)一度に全部入れると温度が下がってしまうので半量ずつ揚げてください -
4
余熱でも火が通るので揚げ過ぎに注意して下さい
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5
大分産のカボスを添えました
お好みのポン酢で召し上がってください -
6
白みそタルタルソースとの相性もgoodですよ
レシピID:1580036374 -
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- 料理名
- 鶏むね肉のやわらかとり天

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181 件
つくったよレポート(181件)
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ちびみ62542021/02/16 16:48柔らかくて美味しかったです‼︎
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yumi1118132021/02/15 22:51おいしくできました!
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pekopeko-chan2021/02/13 17:21鶏むね肉のレシピを検索していて美味しそうだったので作ってみました。柔らかくて食べやすく美味しかったです。家族にも評判が良かったのでまた作ります。
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くろだぬ2021/02/09 19:05柔らかくて美味しかったです!