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鶏むね肉のやわらかとり天 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 大さじ1

  • 白だし

    大さじ1杯半

  • おろしニンニク

    1片分

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 1個

  • 適量

  • お好みのポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のやわらかとり天

鶏むね肉でヘルシー!ポン酢でさっぱりと!別府で食べたとり天の味をわたしなりにアレンジしました^^

作り方

  • 1

    鶏むね肉は繊維に逆らって食べやすい大きさの削ぎ切りにしボールなどに入れ酒・白だし・コショウ・おろしニンニクを加えしっかりもみ下味をつける
    約10分おく

  • 2

    2に片栗粉と卵をいれ手でよく混ぜる

  • 3

    フライパンに油を1cm程度入れ170°~180°で2を片面2分ずつカラッと揚げる
    注)一度に全部入れると温度が下がってしまうので半量ずつ揚げてください

  • 4

    余熱でも火が通るので揚げ過ぎに注意して下さい

  • 5

    大分産のカボスを添えました
    お好みのポン酢で召し上がってください

  • 6

    白みそタルタルソースとの相性もgoodですよ
    レシピID:1580036374

  • 7

    「今日のpickupレシピ」に掲載されました

きっかけ

別府に行ったときとり天発祥のお店に入店
その時の味が忘れられず自分なりに再現してみました

レシピID: 1580036377

公開日:2014.09.02

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つくったよレポート 85件(79人)

  • 2019.09.04

    一緒にかぼちゃも揚げました〜
    いっぱいできました、家庭料理の揚げ物はやっぱり
    いいですよね

    カボチャも美味しそう!今度作ってみます♪レポありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.09.04

    一緒にかぼちゃも揚げました〜
    いっぱいできました、家庭料理の揚げ物はやっぱり
    いいですよね

    カボチャの揚げ物も美味しそう♪今度作ってみます♪レポありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.09.02

    美味しくて何度もリピートしています♡

    きれいに揚がってて美味しそう!
    嬉しいコメント励みになります
    ありがとうございました(o^^o)♪♪♪

    お返事を見る

  • 2019.08.29

    ポン酢がきいてて
    美味しく出来ました!

    作ってくださってありがとうございます♪また作って下さいね(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はなこばこ
はなこばこ 2018.01.24 22:59

ありがとうございます(o^^o)楽しみにしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.24 16:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月30日(火)のPickupレシピコーナーに、はなこばこ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏むね肉のやわらかとり天
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
とり天鶏むね肉揚物ポン酢

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