レンジで煮くずれなし!カボチャの甘煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ■砂糖 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■しょう油 大さじ1杯半
- ■塩 少々
- ■油 小さじ1
作り方
-
1
カボチャはワタを取り除き軽くラップで包みレンジ500wで2分加熱する
-
2
1のあら熱が取れたら皮の所々を削ぎ食べやすい大きさに切る
-
3
耐熱ボールに2を入れ■を加えカボチャと馴染ませるように混ぜ軽くラップをしてレンジ500wで5~6分加熱する
-
4
一旦ラップを開け全体を混ぜ再びラップをしてそのまま冷ます
きっかけ
カボチャの煮物は作りたいけど夏場火のそばを離れられないのは辛い!レンジを使って作ってみたら煮くずれなく美味しく出来た
- レシピID:1580036367
- 公開日:2014/08/20
関連商品
関連情報

レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
-
michika.1682021/02/24 22:43お弁当の少量だけでもすぐ出来ますね!
美味しかったです♪ -
めいたん28602021/02/09 16:03この位のしっかり味の方が美味しいですね!!お弁当にもいいですね!いつも濃くなり過ぎないかビビってましたが…^^;
レンジレシピもサイコー&楽チンです♪ -
☆ちっぷ☆彡2021/02/08 21:24レンジで15分位で簡単に出来、美味しかったのでまた作りたいと思います。
-
_m__a_i_2021/02/03 12:21簡単に美味しくできました♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
レンジだと煮くずれせずキレイに仕上がります