アボカドささみ丼 レシピ・作り方

アボカドささみ丼
  • 約10分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
わさびのぴりっと感が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒をふってレンジで3、4分加熱。
    アボカドは一口大にカット。
    ささみは5センチ程の長さにカット。
  2. 2 ささみは冷めたらさいておく。
    ご飯の上全体に水菜をのせる。
    真ん中にささみをのせる。
  3. 3 アボカドをのせる。
    ささみの上に種をとった梅干しをのせる。
    わさびと醤油を混ぜたら全体にかける。
    胡麻と桜えびをふって完成。

きっかけ

お店で食べて家でも作れそうだったので試してみました。

  • レシピID:1580036364
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る