現在地

キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒め

夏にピッタリのピリ辛炒めビールのおつまみにもどうぞ

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り
    ピーマンは乱切りにする
    ■調味液を作っておく

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ強火で豚肉の赤味が半分残る程度に炒まったらキャベツとピーマンを入れ炒め合す

  • 3

    3に塩を少々ふってキャベツがややしんなりしたら■調味液を入れ全体に絡まるように炒める
    最後に炒りゴマをふる

きっかけ

ホイコーロを作るつもりでしたがテンメンジャンを切らしていたのでコチュジャンで代用
これはこれでアリでした^^

レシピID: 1580036252

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みゅうみつ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒めのページ上部へ