白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッドつくったよ
「白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッド」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 14件(6人)
-
kaorun6292023/07/24 17:20:04初めてパンを作りましたが、とても美味しくできました!ふわふわでほのかな甘みが良かったです!
-
花扉♪2023/01/27 18:21:456割の量で連日作りました(*^^*)園のお弁当用にロールパンと丸パンで。小松菜40g程を牛乳と一緒に入れたので、断面うっすら緑色です♡またリピします!
-
花扉♪2023/01/26 16:17:35久しぶりのパン作りでまたまたリピート♪半量はロールパンの形で子どものお弁当とおやつはマリトッツォに♡寝落ちし2次発酵2時間オーバーさせましたが美味しかったです笑
-
あおたつママ2021/05/05 15:44:44やわらかくて美味しくできました。
-
花扉♪2020/11/18 22:55:13強力粉150gの分量にして、小松菜を追加☆こだま酵母3g、素焚糖10g、塩2.4g、小松菜ペースト50g、牛乳40g、バター15g。焼きたてを2歳児がペロリ♪
-
花扉♪2020/09/18 18:35:20半量はシフォン型で☆小松菜ペースト40g、牛乳100g、甜菜糖20g、はるゆたかストレート、ミルクを食べるバター使用♪
-
花扉♪2020/09/18 18:09:00生地作りはHBで子ども用に丸パンに☆小松菜ペーストと牛乳を合わせて140g、甜菜糖20g、はるゆたかで♪初めてパンが釜伸びするという意味がわかりました!
-
花扉♪2020/09/07 11:30:17シフォン型と半量は丸パン、バターロールの形に♪生地はホームベーカリー、にんじんペースト入り、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖で☆
-
花扉♪2020/09/07 11:12:35人参ペーストを入れて牛乳と合わせ140g、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖15g・ミルクを食べるバター使用♪2歳児の朝食に☆
-
花扉♪2020/07/26 10:04:48ゆでたほうれん草60gと牛乳を合わせて140gになるようにし、道産小麦粉でリピ!2歳児の野菜摂取の為に☆
-
花扉♪2020/07/24 19:53:11今までで1番ふわっふわに作れるレシピでした!あっという間に食べてしまったので、リピします♪
-
とらきちにこまる2020/05/05 17:55:54わかりやすく書かれていたので初心者でも、とても美味しくできました。
-
のりちゃん@こだま酵母捏ね中2020/05/03 16:09:30捏ねてる時からいい予感!
倍量で手捏ね、天板に16個並べて焼きました〜
半分はラムレーズン、もう半分はチーズ入り。ふっわふわです -
ラグニル2019/06/07 19:05:44牛乳を煮切りワイン320gに、無花果葉茶+生姜粉合計6g位、バターをマーガリンに変更。21シフォン型で倍量で25分焼成!柔らかくて美味しく家族にも好評でした♪れぽ感謝♡こだわりの詰まった配合ですね!美味しくできて良かったです^^またつくってみて下さいね♪