白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッドつくったよ

白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッド

「白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッド」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 19

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つくったよレポート 14件(6人)

  • kaorun629
    kaorun629
    2023/07/24 17:20:04
    初めてパンを作りましたが、とても美味しくできました!ふわふわでほのかな甘みが良かったです!
    初めてパンを作りましたが、とても美味しくできました!ふわふわでほのかな甘みが良かったです!
  • 花扉♪
    花扉♪
    2023/01/27 18:21:45
    6割の量で連日作りました(*^^*)園のお弁当用にロールパンと丸パンで。小松菜40g程を牛乳と一緒に入れたので、断面うっすら緑色です♡またリピします!
    6割の量で連日作りました(*^^*)園のお弁当用にロールパンと丸パンで。小松菜40g程を牛乳と一緒に入れたので、断面うっすら緑色です♡またリピします!
  • 花扉♪
    花扉♪
    2023/01/26 16:17:35
    久しぶりのパン作りでまたまたリピート♪半量はロールパンの形で子どものお弁当とおやつはマリトッツォに♡寝落ちし2次発酵2時間オーバーさせましたが美味しかったです笑
    久しぶりのパン作りでまたまたリピート♪半量はロールパンの形で子どものお弁当とおやつはマリトッツォに♡寝落ちし2次発酵2時間オーバーさせましたが美味しかったです笑
  • あおたつママ
    あおたつママ
    2021/05/05 15:44:44
    やわらかくて美味しくできました。
    やわらかくて美味しくできました。
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/11/18 22:55:13
    強力粉150gの分量にして、小松菜を追加☆こだま酵母3g、素焚糖10g、塩2.4g、小松菜ペースト50g、牛乳40g、バター15g。焼きたてを2歳児がペロリ♪
    強力粉150gの分量にして、小松菜を追加☆こだま酵母3g、素焚糖10g、塩2.4g、小松菜ペースト50g、牛乳40g、バター15g。焼きたてを2歳児がペロリ♪
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/09/18 18:35:20
    半量はシフォン型で☆小松菜ペースト40g、牛乳100g、甜菜糖20g、はるゆたかストレート、ミルクを食べるバター使用♪
    半量はシフォン型で☆小松菜ペースト40g、牛乳100g、甜菜糖20g、はるゆたかストレート、ミルクを食べるバター使用♪
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/09/18 18:09:00
    生地作りはHBで子ども用に丸パンに☆小松菜ペーストと牛乳を合わせて140g、甜菜糖20g、はるゆたかで♪初めてパンが釜伸びするという意味がわかりました!
    生地作りはHBで子ども用に丸パンに☆小松菜ペーストと牛乳を合わせて140g、甜菜糖20g、はるゆたかで♪初めてパンが釜伸びするという意味がわかりました!
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/09/07 11:30:17
    シフォン型と半量は丸パン、バターロールの形に♪生地はホームベーカリー、にんじんペースト入り、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖で☆
    シフォン型と半量は丸パン、バターロールの形に♪生地はホームベーカリー、にんじんペースト入り、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖で☆
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/09/07 11:12:35
    人参ペーストを入れて牛乳と合わせ140g、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖15g・ミルクを食べるバター使用♪2歳児の朝食に☆
    人参ペーストを入れて牛乳と合わせ140g、はるゆたかストレート・こだま酵母・甜菜糖15g・ミルクを食べるバター使用♪2歳児の朝食に☆
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/07/26 10:04:48
    ゆでたほうれん草60gと牛乳を合わせて140gになるようにし、道産小麦粉でリピ!2歳児の野菜摂取の為に☆
    ゆでたほうれん草60gと牛乳を合わせて140gになるようにし、道産小麦粉でリピ!2歳児の野菜摂取の為に☆
  • 花扉♪
    花扉♪
    2020/07/24 19:53:11
    今までで1番ふわっふわに作れるレシピでした!あっという間に食べてしまったので、リピします♪
    今までで1番ふわっふわに作れるレシピでした!あっという間に食べてしまったので、リピします♪
  • とらきちにこまる
    とらきちにこまる
    2020/05/05 17:55:54
    わかりやすく書かれていたので初心者でも、とても美味しくできました。
    わかりやすく書かれていたので初心者でも、とても美味しくできました。
  • のりちゃん@こだま酵母捏ね中
    のりちゃん@こだま酵母捏ね中
    2020/05/03 16:09:30
    捏ねてる時からいい予感!
倍量で手捏ね、天板に16個並べて焼きました〜
半分はラムレーズン、もう半分はチーズ入り。ふっわふわです
    捏ねてる時からいい予感!
    倍量で手捏ね、天板に16個並べて焼きました〜
    半分はラムレーズン、もう半分はチーズ入り。ふっわふわです
  • ラグニル
    ラグニル
    2019/06/07 19:05:44
    牛乳を煮切りワイン320gに、無花果葉茶+生姜粉合計6g位、バターをマーガリンに変更。21シフォン型で倍量で25分焼成!柔らかくて美味しく家族にも好評でした♪
    牛乳を煮切りワイン320gに、無花果葉茶+生姜粉合計6g位、バターをマーガリンに変更。21シフォン型で倍量で25分焼成!柔らかくて美味しく家族にも好評でした♪
    れぽ感謝♡こだわりの詰まった配合ですね!美味しくできて良かったです^^またつくってみて下さいね♪
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