魚と肉のマヨネーズトマト炒め レシピ・作り方

魚と肉のマヨネーズトマト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
masa86no
masa86no
さんまとお肉があれば、冷蔵庫に余っている材料で簡単に作れます(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尻尾と内蔵を取り出したら、6等分に切って、豚肉と一緒にマヨネーズで炒めます。
  2. 2 タマネギ、ネギ、トマトも適当に細かく刻みます。
  3. 3 酢・しょうゆ・みりん・日本酒・砂糖を水で混ぜ合わせて沸騰させたら、さんま・豚肉・野菜を入れて5分ほど煮込みます。

きっかけ

混ぜ合わせるだけで簡単です^^

  • レシピID:1580036140
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る