現在地
 > 
 > 

☆鯛の煮つけ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1匹

  • 大根

    輪切り2個

  • お醤油

    大さじ2

  • 三温糖

    小さじ1

  • 出汁

    カップ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鯛の煮つけ☆
  • 1,000円前後

おいしいです(๑′ᴗ‵๑)♡

作り方

  • 1

    半月切りにした大根と鯛をお醤油・三温糖・出汁で強火で煮込みます。

  • 2

    沸騰したらアクを取り、中火で煮込めば完成です(o˘◡˘o)♡

きっかけ

時々作ります♪♪

レシピID: 1580036097

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆鯛の煮つけ☆のページ上部へ