春だね!たけのこと豚バラ肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたけのこ 600g
- 豚バラ肉 100g
- ■水 200cc
- ■だしの素 小さじ1
- ■しょう油 大さじ3
- ■砂糖 大さじ3
- ■みりん 大さじ2
- 木の芽 適量
作り方
-
1
ゆでたけのこを食べやすい大きさに切る
鍋に■を入れ中火で煮立ったらたけのこを入れ20~30分煮る -
2
グツグツといい色にたけのこが煮上がったら豚バラ肉を加える
-
3
時々鍋を揺すりながら5分煮る
-
4
器に盛り木の芽を手のひらに置いて叩いて香りを出し乗せます
-
5
今日のPickupレシピで紹介していただきました♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 筍と豚バラ肉の旨煮

レポートを送る
118 件
甘目なのでご飯とよく合います