超簡単♪イタリアンな焼きキャベツ レシピ・作り方

超簡単♪イタリアンな焼きキャベツ
raku0036
raku0036
キャベツの中心に近い所の甘みと柔らかさを味わうために、シンプルに蒸し焼きにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの真ん中に近い部分を半分に切り、それをさらに4等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、キャベツを並べて蒸し焼きにするために水をいれ、蓋をして中火で2分~3分焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返し、もう一度蓋をして2分ほど焼く。
    しっかり焼き色がついたら、芯の部分をキッチンバサミで切り取る。
  4. 4 お皿に盛ってパルメザンチーズをたっぷり振り、黒コショウ挽きながらかける。好みでオリーブオイルをたらしても美味しい。

きっかけ

かなり前に朝のテレビでこのような食べ物を作っているのを見て、それから時々作るようになりました。 元レシピとはかなり変わってしまったけど、簡単なのに美味しいこの食べ方が気に入っています。

おいしくなるコツ

■ 少量の水をいれてフライパンに蓋をして焼くと、焼いたキャベツと蒸したキャベツ両方の美味しさが味わえます。 ■ ボリュームアップしたい時は、まず薄切りベーコンを焼き、それからキャベツを焼いて一緒に盛りつけると良いです。

  • レシピID:1580035959
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ オリーブオイル パルメザンチーズ 蒸し焼き
料理名
キャベツの蒸し焼き イタリア風
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る