節約料理☆豚ひき肉ともやしの卵包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水気をきっておく。
大きめのボウルに卵と片栗粉を混ぜておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒める。
そこにもやしをいれて塩コショウをする。 -
3
卵液に炒めたもやしとひき肉をいれる。
卵液をよく混ぜる。 -
4
またフライパンに混ぜ合わせた卵液ともやしひき肉をひろげ中火で焼く。
半分くらい卵に火がとおったら半分に折ってお皿に移す。 - 5 マヨネーズとケッチャプをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません