節約料理☆豚ひき肉ともやしの卵包み レシピ・作り方

節約料理☆豚ひき肉ともやしの卵包み
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
ボリュームあるのに節約にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気をきっておく。
    大きめのボウルに卵と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
    そこにもやしをいれて塩コショウをする。
  3. 3 卵液に炒めたもやしとひき肉をいれる。
    卵液をよく混ぜる。
  4. 4 またフライパンに混ぜ合わせた卵液ともやしひき肉をひろげ中火で焼く。
    半分くらい卵に火がとおったら半分に折ってお皿に移す。
  5. 5 マヨネーズとケッチャプをかけて完成。

きっかけ

安上がりのおかずを考えていて。

  • レシピID:1580035914
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る