レンジで2分!簡単イチゴソース レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 苺 小10~15個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 お好みでちょっぴり
作り方
-
1
苺のへたを取る
深めの器に苺と砂糖を入れる
(加熱するとあふれる恐れがあるので必ず高さのある器を使用して下さい) -
2
大まかに苺をつぶし軽くラップをして電子レンジ500wで2分加熱する
-
3
とても綺麗な色に仕上がります
-
4
温かい内に紅茶に入れたりパンケーキにのせたり冷やしてヨーグルトやアイスクリームにかけたりetc
-
5
ヨーグルトにかけてみました
きっかけ
最初はストロベリージャムを作りたかったのですがレモンがなかったため苺と砂糖だけで加熱 さらっとしていてフレッシュ感はストロベリージャムよりこちらの方が良かった
おいしくなるコツ
お好みで塩をほんのちょっぴり加えると味に深みが出ますよ
- レシピID:1580035899
- 公開日:2014/02/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- レンジで2分!簡単イチゴソース

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みにみさ2021/01/31 20:06そのまま食べてもとってもおいしかったです!いちごが余っていたので、ちょうどよかったです♡
-
toco._.coto2020/04/24 13:31フレンチトーストにかけました♩とっても美味しかったです^ ^
苺が少量余った時によく作ります
これで作った苺ミルクジュースは最高!