おからでモチモチ大根 レシピ・作り方

おからでモチモチ大根
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
もっちもちの食感です。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 大根 6センチ位
  • 桜海老 10g
  • 片栗粉 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて擦る。
    水気を少しきる。
  2. 2 すりおろした大根に、おから、桜海老、片栗粉、塩を混ぜる。
  3. 3 薄く丸く成型してごま油をひいたフライパンで中火~弱火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    フライパンにくっつきやすいのできおつけながら。
  4. 4 ポン酢や醤油をつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

おからが余っていたのでつくりました。

  • レシピID:1580035898
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る