現在地
野菜  > 

れんこんの簡単冷凍方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料●人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの簡単冷凍方法

半加熱しておくことで調理が短縮できます
れんこん好きなので多めに買って半分は冷凍しちょくちょく使っています

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき約5mmの輪切りまたは半月切りにする

  • 2

    れんこんを酢水に約2分浸す
    (浸し過ぎると栄養分が失われるので注意してください)
    【酢水】
    水200ccに対して小さじ1の割合

  • 3

    2の水気を切り軽くラップをしてレンジ500wで3分加熱してそのまま冷ましす

  • 4

    3の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭いてジッパー付き袋に入れ平らにして冷凍する

    冷凍保存期間は
    1ヶ月です

  • 5

    シャキッとおいしい!れんこんの照り焼き

    レシピID: 1580035833

きっかけ

多めに買った時に冷凍しています

おいしくなるコツ

解凍せずそのまま調理して下さい

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1580035883

公開日:2014.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの簡単冷凍方法
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんの簡単冷凍方法のページ上部へ