白菜と鶏肉となめこの中華煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉となめこの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
k-n-k
k-n-k
簡単節約料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、♡の調味料をもみこむ
  2. 2 フライパンに油をひき鳥肉に色がつくまで焼く!そして一回皿にとりだす
  3. 3 そのフライパンで白菜がしんなりするまで炒める。いたまったら鶏肉をもどして水、鶏ガラスープの素をいれて蓋をして沸騰させる。
  4. 4 なめこをいれる。
    煮詰まってきたら醤油をたらして味をととのえる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける

きっかけ

残り物の白菜と冷蔵庫にあったものでつくりました

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにありません(笑)

  • レシピID:1580035880
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
白菜と鶏肉となめこの中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る