現在地
 > 
 > 

食べだしたら止まらない!やみつき白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
69

16

簡単だった

15

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    大5枚

  • 白だし

    50cc

  • 小さじ1/2

  • さとう

    大さじ1

  • おろしニンニク

    1片分

  • きざみ昆布

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べだしたら止まらない!やみつき白菜

ついついつまんであっという間になくなってしまいます^^:

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る

  • 2

    ポリ袋に材料を全て入れ良く揉む

  • 3

    空気を抜いて圧縮状態にする

  • 4

    冷蔵庫で半日から1日漬けつてお召し上がりください

  • 5

    「今日のpickupレシピ」に載せていただこました

  • 6

    【旬ごはん】白菜レシピに載せていただきました

きっかけ

やみつきキャベツをヒントに白菜で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでタカノツメor一味を入れても(o^-')b グッ!!

レシピID: 1580035810

公開日:2014.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ☆Nobu
  • ミカうる
  • @@@@
  • しいちゃん♪
簡単だった 15

最近スタンプしたユーザー

  • きな粉もち
  • うらら99
  • piccolino
  • アチャバオ
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • mami._.
  • きんこー
  • えみちゃん0108
  • 購入者33319180

つくったよレポート 31件(30人)

  • 2019.11.12

    浅漬けとはまた違う美味しさで、味もしっかりついて美味しかったです♪

    美味しそう♪作ってくださってありがとうございました♪また作って下さいね〜(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    夕食のおかずにしたり、お弁当のおかずにしたり、毎日少しずつ食べています。香ばしさが効いてて美味しいです。

    作ってくださってありがとうございます♪♪♪また作って下さいね〜(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.10.25

    旦那がすごく気に入ってくれました!美味しかったです!また作ります♪

    美味しそう♪嬉しいコメントありがとうございます♪ご主人様にも宜しくお伝えください(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.07.25

    先ほど画像がうまくアップできなくてすみませんでした

    良かった良かった♪美味しそう!また作ってくださいね〜(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.12.20 15:38

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

はなこばこ
はなこばこ 2016.09.12 17:24

ありがとうございます。
9月16日のPickupレシピコーナー楽しみにしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.12 11:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月16日(金)のPickupレシピコーナーに、はなこばこの台所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
やみつき白菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べだしたら止まらない!やみつき白菜のページ上部へ