食べだしたら止まらない!やみつき白菜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
-
2
ポリ袋に材料を全て入れ良く揉む
-
3
空気を抜いて圧縮状態にする
-
4
冷蔵庫で半日から1日漬けつてお召し上がりください
-
5
「今日のpickupレシピ」に載せていただこました
-
6
【旬ごはん】白菜レシピに載せていただきました
きっかけ
やみつきキャベツをヒントに白菜で作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでタカノツメor一味を入れても(o^-')b グッ!!
- レシピID:1580035810
- 公開日:2014/02/03
関連商品
関連情報
- 料理名
- やみつき白菜

レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
ありがとうございます。
9月16日のPickupレシピコーナー楽しみにしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月16日(金)のPickupレシピコーナーに、はなこばこの台所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪