チーズとろ〜んツナマヨグリル椎茸 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜4人分)
- 生椎茸 8枚
- ツナフレーク缶 1缶
- とろけるチーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ1杯
作り方
- 1 材料はこれだけです!
- 2 生椎茸は石鎚を切り落とす。ツナ缶の油はよく切ってから器に入れマヨネーズで和える。
- 3 生椎茸の上にツナをたっぷり乗せてとろけるチーズを4分割したもので覆います。
-
4
オーブントースターで約15分焼きます。
焦げ過ぎないように気をつけてください!
きっかけ
カロリーの高い食材とカロリーのない椎茸のコラボでしっかりおかずとして存在するものとして作ってみました。最高に美味しいですよ〜〜♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズには塩分があるのでマヨネーズはカロリー減のものを控え目の量にするといいと思います。 ツナにも味がついていますので他の調味料は要りません。熱々を食べるとジューシーでチーズが引いて椎茸の食感がまたオツですよ〜〜
- レシピID:1580035750
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- チーズとろ〜んツナマヨグリル椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません