☆広島風☆カリカリベーコンのお月見マフィン レシピ・作り方

☆広島風☆カリカリベーコンのお月見マフィン
  • 約10分
  • 100円以下
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広島県民はサンドイッチにもお好みソースを使います。甘辛いお好みソースと卵がよく合う、和風マフィンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プリーツレタスを洗い、よく水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンを熱してベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出し、そのフライパンで目玉焼きを作る。(卵は焼き過ぎないほうが美味しい。)
  3. 3 イングリッシュマフィンを二つに割り、割った面に薄くマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。
  4. 4 片方のマフィンにプリーツレタスをちぎりながら乗せ、ベーコン、目玉焼きを重ねてお好みソースを塗り、マヨネーズを少しかけて好みで七味を振り、もう一方のマフィンをかぶせる。

きっかけ

お好みソースと卵の組み合わせが大好きで、イングリッシュマフィンのパッケージに載っていた「お月見マフィン」の写真を参考に、広島風のお月見マフィンにしました。

おいしくなるコツ

何でもないお好みソース味のマフィンですが、卵とお好みソースがよく合います。 マヨネーズと七味が味のアクセントになります。子供には七味ぬきで。

  • レシピID:1580035744
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
広島 イングリッシュマフィン お月見 ベーコン
料理名
お月見マフィン 広島風
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