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☆広島風☆カリカリベーコンのお月見マフィン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆広島風☆カリカリベーコンのお月見マフィン
  • 100円以下

広島県民はサンドイッチにもお好みソースを使います。甘辛いお好みソースと卵がよく合う、和風マフィンです。

作り方

  • 1

    プリーツレタスを洗い、よく水気を拭き取る。

  • 2

    フライパンを熱してベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出し、そのフライパンで目玉焼きを作る。(卵は焼き過ぎないほうが美味しい。)

  • 3

    イングリッシュマフィンを二つに割り、割った面に薄くマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。

  • 4

    片方のマフィンにプリーツレタスをちぎりながら乗せ、ベーコン、目玉焼きを重ねてお好みソースを塗り、マヨネーズを少しかけて好みで七味を振り、もう一方のマフィンをかぶせる。

きっかけ

お好みソースと卵の組み合わせが大好きで、イングリッシュマフィンのパッケージに載っていた「お月見マフィン」の写真を参考に、広島風のお月見マフィンにしました。

おいしくなるコツ

何でもないお好みソース味のマフィンですが、卵とお好みソースがよく合います。
マヨネーズと七味が味のアクセントになります。子供には七味ぬきで。

レシピID: 1580035744

公開日:2013.10.24

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関連情報

料理名
お月見マフィン 広島風
料理用途
普段の料理 おでかけ

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