☆広島風☆カリカリベーコンのお月見マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリーツレタス 少々
- ベーコン 1/2枚
- 卵 1個
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン 小さじ1ほど
- ・お好みソース 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- 七味(なくても良い) 少々
作り方
- 1 プリーツレタスを洗い、よく水気を拭き取る。
- 2 フライパンを熱してベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出し、そのフライパンで目玉焼きを作る。(卵は焼き過ぎないほうが美味しい。)
- 3 イングリッシュマフィンを二つに割り、割った面に薄くマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。
- 4 片方のマフィンにプリーツレタスをちぎりながら乗せ、ベーコン、目玉焼きを重ねてお好みソースを塗り、マヨネーズを少しかけて好みで七味を振り、もう一方のマフィンをかぶせる。
きっかけ
お好みソースと卵の組み合わせが大好きで、イングリッシュマフィンのパッケージに載っていた「お月見マフィン」の写真を参考に、広島風のお月見マフィンにしました。
おいしくなるコツ
何でもないお好みソース味のマフィンですが、卵とお好みソースがよく合います。 マヨネーズと七味が味のアクセントになります。子供には七味ぬきで。
- レシピID:1580035744
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 広島 イングリッシュマフィン お月見 ベーコン
- 料理名
- お月見マフィン 広島風
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