低糖質♪ダイエッターのためのコンニャク焼きそば レシピ・作り方

低糖質♪ダイエッターのためのコンニャク焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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焼きそばの麺の代わりに糸コンを使った焼きそばもどき。食物繊維たっぷりでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにキッチンバサミで切り、塩少々を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすく切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃくを入れて強火で1~2分炒め、糸コンニャクがチリチリいってきたら端に寄せて豚肉を入れて炒める。
  4. 4 ③の材料を端に寄せ、人参、玉ねぎ、キャベツとピーマンの順で入れてその都度炒める。(※火の通りにくい野菜から順に炒める。)
  5. 5 お好みソース、しょう油を回しかけ、削り節をもみながかけて全体を炒め合わせ、味見をして塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り、青のりをかける。

きっかけ

低糖質ダイエットのためのレシピです。 糸コンを使い野菜をたっぷり使うので、食物繊維も沢山とれて美容にも良いと思います。

おいしくなるコツ

■野菜はレシピどおりじゃなくて家にあるものを適当に使っても大丈夫です。 ■糸こんにゃくを下ゆでして最初によく炒めると、こんにゃく独特のクセがなくなり歯応えも出ます。 ■味付けにお好みソースと醤油と削り節を使うため、味が単調になりません。

  • レシピID:1580035742
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
広島 ダイエット 糸こんにゃく(白滝) 焼きそば
料理名
糸コンの焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/09/03 14:24
    低糖質♪ダイエッターのためのコンニャク焼きそば
    鰹節がいい仕事してますね。
    とてもおいしかったです。

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