人参辛し明太子きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りスライサーを使ってこれくらいの太さの千切りに。
明太子は4つくらいに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し人参を炒める。
明太子の中味のみ加える。皮は捨てる。 - 3 明太子がそぼろ状に人参に絡まったら出来上がり!
きっかけ
人参の臭みなく食がススムおかずを作りたくて辛し明太を使ってみました。
おいしくなるコツ
人参のしゃっきり感が残るくらいで火を止める。明太子を加えるときは一度火を止めて焦げないようにしましょう。
- レシピID:1580035590
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参辛し明太子きんぴら
レポートを送る
3 件